上海海港宾馆

 
入住日期:
退房日期:
间 数 :
 

Email Booking-邮件订房区

Email

姓名

国籍

电话

入住日

离店日

房型

房间数

最晚到店时间

床型

大床房 双床房

订房信息

同乐坊

景点简介

  上世纪20年代,同乐坊即已深入人心。当年的静安区小沙渡路(今天的西康路)、新加坡路(现名余姚路)和海防路所围合出来的三角地带,占地11300平方米,建筑面积约20000平方米,除了上海特色弄堂之外,还有很多让老同乐坊人所骄傲自豪的“弄堂小工厂”。

  根据1947年的英制地图记载,当时的同乐坊内坐落着中国钢铁工厂、中国钢品厂、马宝山糖果饼干制造厂、增泰纺织染厂、三元橡皮印刷厂、兴业化学工厂、公用电机制造厂、友联建筑公司工场、新恒泰铁工厂、兴昌漆作、上海锡纸厂等弄堂小工厂。还有芷江大戏院、芷江电影院、西海商场、西海照相、西海体育馆、国术场、竞华中小学、台球室等文化体育场所,大宁电料行、张行记号、大明书店、恒裕酱园等小店铺,与石库门弄堂相伴同乐坊。

  这其中,最让人无法忘怀的可能就是孩童时的快乐记忆,当年马宝山生产的饼干曾给我带来多少期盼,甜甜咸咸的口味,还有碧绿香葱的点缀。少年的时光大多留在了当年的“工部局女子中学”和芷江大戏院里,如今戏院也是人去楼空,时间的长河轻轻掠过,留下了城市最珍贵的财富。

  自1928年,近80年的发展演变,同乐坊已经是上海变迁的最好见证。2005年,一场改造老工房的工程正式运作,同乐坊成为首批上海18家创意产业集聚区之一。这里将建成一个兼备时尚娱乐和文化休闲产业的消费场所,成为上海新城市风尚的形象建筑。与其它以设计类、建筑类为主的创意产业集聚区不同,同乐坊是以“文化、休闲、创意”为导向,“国际化、文化性、互动性”为一体:别具风情的酒吧,精致典雅的餐厅,标新立异的概念零售店,艺术前卫的画廊,文艺实验的小剧场,构成了同乐坊在上海“文化地图”上的一个个坐标。

静安寺
        景点简介  静安寺位于上海市南京西路
同乐坊
景点简介  上世纪20年代,同乐坊即已深入人心。当年的静安区小沙渡路
蔡元培故居
景点简介  上海蔡元培故居是一幢三层英式花园洋房,1937年蔡元培先生


 上海海港宾馆 地址: 静安区 泰兴路89号( 南京西路商业区 近吴江路)
 上海海港宾馆酒店预订  上海酒店订房  酒店预订  中国住宿预订  
Power by Vhotel Co.Ltd China Hotel 大陆饭店预订网 酒店预订网 mail: vhotel@163.com